Мою творение
Автор: Оками(Мельникова Катя)
Название: Демон с Темной звезды или повелитель ветра.
Жанр: Фэнтази, романтика.
Краткое содержание: Это фантастический рассказ о двух девочек из обычных семей столкнувшихся с магией. Мир полный опасности, любви, дружбы ждет вас здесь
Демон с Темной звезды или повелитель ветра
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-05-10 11:21:24
Поделиться22008-05-10 11:22:07
Глава 1
Новенький.
Лето кончилось, сегодня первый день сентября. Аня стояла у подъезда, с букетом желтых хризантем в руках ожидая свою подругу. Она опаздывала, и Аня начинала злиться. Но вот послышался стук, кто-то бежал по ступенькам. Аня улыбнулась Лизе. На выяснение причины опоздания времени не было, девочки поспешили в школу, до неё было не далеко и поэтому причин для волнения не было.
У школы столпилось много народу, но девочки быстро отыскали своих одноклассников. Все девочки были в привычно синих пиджаках и клетчатых юбках, а мальчики в черных брюках и синих пиджаках. К Ане и Лизе со щенячьим восторгом подбежала Женя. За лето она совсем не изменилась, все те же веснушки, те же каштановые волосы до плеч и ни чуть не помрачневшая улыбка.
Аня повернулась к Жене, поправляя свои длинные темные волосы.
-Как прошло лето? – спросила Женя подруг, но не успели они и ответить, как на школьном крыльце появилась классная руководительница, теперь уже восьмого «а». Лиза что-то шепнула Жене и та рассмеялась. Как только ученики вошли в просторный класс и сели за парты, учительница начала:
-И так, вы уже ученики восьмого класса, так что отнеситесь к вашей учебе серьёзно, но прежде чем я начну, хочу представить вам нового ученика, который будет учиться с вами в одном классе, - в кабинет вошел мальчик: высокий, спортивного телосложения с приятным лицом. У него были темно-русые волосы и серые глаза, он остановился возле учительницы, - это Александр Громов, он приехал сюда из другого города, - учительница показала на стол позади Аненого с Лизой, - садись.
Мальчик спокойно прошел между столов и сел за свою парту. Потом был час скучной лекции и наставлений. Но вот наконец свобода. Женя пошла домой, а Лиза с Аней гулять.
-Завтра в школу, - недовольно протянула Аня.
-А вот я туда еще неделю ходить не буду, - довольно улыбнулась Лиза, Аня удивилась.
-Это еще почему? – Буркнула Аня. «Не ужели она опять куда-нибудь смотается, а я опять тут скучать буду» подумала девочка.
-Я с родителями уезжаю на море, они решили, что это удачное время, так как у них отпуск.
-Повезло тебе, - Аня ускорила шаг, наслаждаясь последними теплыми днями. Погода заметно менялась, даже ветер был другим, дышалось уже тоже по-другому. А зимы так не хотелось, дождей тоже никто не ждал. Девочки еще долго так ходили, расставшись, уже вечером Аня пошла к себе. Дома был открыт балкон, так что Аня встретило дыхание ветра и радостный пёс. Аня потрепала лабрадора по макушке и пошла в комнату…
Аня проснулась, вставать было тяжело, и открывать глаза вовсе не хотелось. Отыскав силу воли, поднялась с кровати. По дороге в школу мысленно жаловалась на жизнь и на то что в первый же день занятия закончатся лишь в восемнадцать часов, а сейчас только восемь утра. В шестнадцать был часовой перерыв, и Аня пошла на школьную крышу, где в том году любила проводить время. Она поднялась по лестнице и, открыв дверь, впустила в помещение игривый ветерок. Аня пошла к месту, где она всегда сидела, но неожиданно заметила новенького.
-Привет, Аня, так тебя зовут? – сказал он, даже не оборачивая голову в её сторону, он, не отрывая взгляда, смотрел на небо.
-Да, я Аня, а от куда ты узнал что это именно я иду? – удивилась она, мальчик улыбнулся и наконец оторвался от неба.
--Откуда узнал? – Аня кивнула, - ну, мне ветер сказал, - Девочка засмеялась, услышав такой ответ. Саша тоже улыбнулся, - садись, ты же сюда не просто постоять пришла.
-Да, отсюда небо кажется таким недалеким и таким красивым, - «И что за глупость я говорю, ему это наверняка не интересно»
-Ты права, вид на небо отсюда действительно красивый. - Аня даже удивилась такому ответу, и села рядом, - Но вблизи оно совсем другое.
-Можно подумать ты видел его в близи, - фыркнула Аня. Но все равно заинтересованно смотрела в небо.
-А может, видел, что в этом такого. – Улыбнулся Саша, мальчик замолчал, но потом снова начал, - облака очень красивые жаль, что они растворяются, - Аня не стала выслушивать одноклассника и поэтому направилась к выходу, - Эй, ты куда.
-Я пришла сюда, потому что хотела побыть одна, - девочка хлопнула дверью, Саша даже вздрогнул от сильного хлопка «и что это с ней такое»…
…Аня тем временем вошла в класс сев на стул, нервно дыша. «И почему он меня так раздражает, говорит всякую ерунду, ветер ему сказал. Что за чушь!» Аня успокоилась не скоро, всю дорогу домой её раздражала абсолютно все: камень встретившейся на пути, дерево, растущее на дороге, дверь не открывшаяся сама. В квартиру она ввалилась со страшным лицом. Даже пес не стал трогать Аню, зная, к чему это может привести…
Лиза, как и обещала, вернулась через неделю, Аня сразу жен высказала свое мнение по поводу новенького, но подруга, выслушав всё, сделала свой вывод по этому поводу:
-А он тебе не нравится случайно? – в Лизу полетела подушка. Она вовремя поймала и сделала невинный вид, Аня вздохнула и легла на кровать, где и сидели девочки. Лиза осталась ночевать у Ани, так как завтра субботу и им нужно в музыкальную школу после обеда…
Уроки музыки кончились поздно, темные улицы освещали фонари. На улице было душно. Подруги беседовали почти обо всем, что только приходило в голову. И тут их привлек яркий свет показавшийся из-за угла здания. Улица была пустой, девочки переглянулись и побежали туда. Они увидели силуэт человека, рядом с которым стояло что-то вроде собаки, человек повел рукой, сильные поток ветра и никого уже не было. Девочки замерли в изумлении. Как говорится: с ума сходят по одиночку. Девочки подошли к месту, где только что кто-то бы. Но там ничего необычного не было, кроме цветка красного пиона. Аня аккуратно подняла его.
-Аню, зачем тебе он, - презрительно посмотрела Лиза, - странная вещь произошла, кто знает, что это за цветок.
-Лиз, не говори ерунду, ладно пошлю отсюда, - Аня пошла вперед, - а цветок я возьму с собой, чтобы ты не говорила.
Прейдя, домой Аня поставила цветок в воду и легла спать. Самое не приятное что Аня, Лиза и ещё несколько девочек и мальчиков участвовали, по просьбе классных руководителей, в ежегодном школьном фестивали, и в воскресенье необходимо было явиться в школы к десяти утра. Аня была жутко не довольно этим, но выбора никакого не было…
-Мещерякова, - обратилась к Ане учительница, - почему опоздала?! – но девочка зевнула, проигнорировав учительницу, пошла к подругам. Работы было намеренно. Надо было отмыть всю школу, придумать тему для праздника, организовать все, очистить школьный двор. Как только вспоминаешь, что в школе шесть этажей и все их надо вымыть, сразу плохо становится. Все уже ушли, а Лиза и Аня как всегда обсуждала с учителем тему для фестиваля, решив что уже поздно, согласились обдумать этот вопрос в другой день.
-Ну вот, уже совсем темно, - фыркнула Лиза, пнув ни в чем не повинный камень…
-Смотри, - Аня показала в даль, - опять вчерашний свет.
-Идем, - Лиза схватила подругу и потащила в сторону источника света. Аня какое-то время колебалась, но потом тоже побежала. Это место оказалось дальше, чем казалось на первый взгляд…
Девочки, наконец, добежали, остановившись примерно в десяти метрах от источника света. Но там никого не была, как вдруг сильный поток ветра, вырвавшейся прямо из земли чуть не сбил девочек. Подруги зажмурили глаза из-за пыли поднявшейся ветром. Когда они открыли глаза, то увидели в воронке создавшейся ветром мальчика, в черном плаще, в его руке был светящейся шар,… Аня присмотрелась…
-Саша? – неожиданно сорвалась.
Мальчик удивленно обернулся…